Logo

PANETONES

Conteúdo Programático:

Panetone com frutas; Chocotone; Panetone com ameixa e damasco com crosta de amêndoas; Panetone salgado;

• Preparações complementares:
Rosca de Especiarias; Bolo de Natal; Cuca Alemã; Stollen

• Panetones especiais:

Chocotone trufado - ganache – decorado com raspas e morangos
Panetone trufado – creme de limão – decorado com merengue italiano e raspas de limão;
Panetone trufado – doce de leite – decorado com frutas secas (damasco, nozes, cereja, figos);
Chocotone trufado – brigadeiro- decorado com ganache e brigadeiros;

• Programação:

8:00 - Introdução teórica, conceitos básicos, técnicas de preparo de panetones (fermento biológico);
8:30 - Preparo de esponja (método indireto);
9:00 - Preparo da massa, descanso, modelagem e fermentação;
10:30 - Elaboração das preparações complementares;
12:30 - Almoço
13:30 - Elaboração dos panetones especiais;
14:30 - Forneamento dos panetones, técnicas de cocção e resfriamento;
15:15 - Montagem da mesa com todas as preparações e degustação;
15:45 - Considerações finais;
16:00 - Encerramento;

Uniforme: Avental de corpo e bandana (HOTEC); calçado confortável, fechado e de preferência antiderrapante.

Observação: As produções relacionadas no conteúdo programático deste curso poderão sofrer alterações com base em orientações dos nossos professores especialistas e de acordo com a sazonalidade dos ingredientes principalmente frutas e hortaliças.


Periodo: Sábado(8h às 16h)
Duração: Sábado 01 Dia (08 Horas)

PÃES DE MEL

Você irá aprender a confeccionar deliciosos Pães de Mel , com incríveis sabores para você incrementar no seu negócio ou começar a confeccionar.

O que você irá aprender:

Massa de Pão de Mel
Massa de Favinho
Recheio de paçoca
Recheio de paçoca
Recheio de Prestígio
Recheio de Banana
Recheio de Doce de Nozes
Recheio de Doce de Leite
Decoração com Chocolate
Decoração com transfer para chocolate

Periodo: Sábado(8h30 às 13h30)
Duração: Sábado 01 Dia (05 Horas)

BRIGADEIRO GOURMET E TRUFAS

Conteúdo Programático:

Você irá aprender a fazer os famosos Brigadeiros Gourmet que tantas confeitarias
se especializam. Aprenderá a rechear e cobrir Brigaballs.

Brigadeiro Gourmet Tradicional
Brigadeiro Gourmet Branco
Brigadeiro de Amêndoas
Brigadeiro de Quindim
Brigadeiro de Amendoim
Brigadeiro de Nozes
Brigadeiro de Queijo
Brigadeiro com Pimenta
Brigaball de Capuccino
Brigaball de Doce de Leite
Brigaball de Abacaxi com Hortelã


Periodo: Sábado(8h30 às 13h30)
Duração: Sábado 01 Dia (05 Horas)

BOLOS CASEIROS

Você irá aprender a confeccionar deliciosos Bolos Caseiros , com dicas profissionais que fazem a diferença para que seus bolos fiquem com aquela textura e aroma que todos amam.

Bolo Caseiro de Chocolate
Bolo Caseiro de Laranja com Casca
Bolo de Cenoura com Cobertura
Cuca de Banana
Bolo de Milho
Bolo de Fubá
Bolo Cítrico de Limão
Bolo de Maracujá
Bolo Vulcão
Você irá aprender a confeccionar deliciosos Bolos Caseiros , com dicas


Periodo: Sábado(8h30 às 13h30)
Duração: Sábado 01 Dia (05 Horas)

Mais Informações

Entre em contato com a nossa Central de Atendimento pelo telefone (0xx11) 3246-2888

Estude na HOTEC